Для ТЕБЯ - христианская газета

\"А надеющиеся на Господа обновятся в силе, поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся\"
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

"А надеющиеся на Господа обновятся в силе, поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся"


Лучезарные слова этой интересной, доброй, обаятельной женщины по имени Ольга с самого начала знакомства с ней проникали глубоко в мое сердце и поддерживали меня, как фундамент - стены дома: мужественная русская леди в глазах, в которых можно прочитать непростые жизненные дороги. Давайте узнаем о некоторых из них.
Родилась Оля в Казахстане. И не подразумевала представительница прекрасного пола, что жизнь ее повернется в другую, поначалу чужую для нее сторону, но которая позже станет родной: "Я думала ранее, что буду православной по жизни, но однажды харизматизм покорил меня раз и навсегда, а сейчас я понимаю, что это мое". Итак:
Понятно, что ранее, по праздникам, прихожанка посещала православную церковь, принимав причастие, молившись, как подобалось. Таким образом, она искала ответы на ряд накопившихся вопросов и надеялась на решение своих проблем. И вот однажды священник, во время традиционного прикосновения губами каждого подошедшего в очереди ко кресту, "приложил" его и к Оле, но только - к ее лбу... "А тебе вот так," - прочитала тогда в глазах духовного служителя эти мысли женщина... Ушла в тот день из церкви она с уколом в самое сердце... После этого случая и глубоких обдумываний в целом, она определила для себя, что в стенах ортодоксального храма чувствует себя неуютно, и вообще, подтвердила то, что ходить в православный храм немного раз в год - крохотное дело для верующей... Ведь тогда, в середине 80-х годов, в глубине ее сердца стремительно пустило свои корни зерно веры - этому поспособствовало слово американского проповедника Кенета Коупланда... Но о нем чуть попозже...
Кстати, как представительницу прекрасного пола Олю долго мучала такая мысль: почему часть девушек одевается на службу скромно, не красится, но стоит выйти им за ворота храма, как эти многие простушки с виду преображаются в настоящих светских львиц... Что за лицемерие? На тот период Оля поняла, что не хочет играть в двойную игру - желает быть цельной, неискусственной, красивой христианкой как внутренне, так и внешне. Вспомним цитаты из Иезекииль, 16-ой главы, стихов 9-14, направленные к дщери Иерусалима: "..Омыл я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал елеем. И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяновые сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом. И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею ожерелье..". "Вообще каждая представительница прекрасной половины человечества знает, что в своей внешности она может подчеркнуть, чтобы выделиться, - делится моя рассказчица, - и хочет быть неповторимой!" И, конечно же, озаряющая духовность делает женщину еще более красивой.
Путь духовного становления нашей визави начался, к сожалению, с семейных трудностей. Ее трое детей требовали заботы, а муж Петр, страдал пьянством и приносил массу неприятностей. Оля жила бедствуя, часто не доедая, так как заработанные ею деньги пропивал муж. Он выносил многие вещи из дома, чтобы насытиться алкоголем и продавал одежду, которую внимательная мама покупала детишкам. Крупы, макароны, картофель женщине приходилось прятать у соседей, чтобы он их не обменял на спиртное. "Однажды я удачно приобрела детям нижнее белье, шампуни, - рассказывает моя визави, - но Петя отобрал их у меня и сбыл". В памяти рассказчицы осталась такая картина: младшая дочка Танечка плачет, когда он уходит с этими вещами и кричит ему вдогонку: "Папа, это мама мне купила...". Как больно было переживать матери такие, а также другие горькие моменты. "Мой бывший супруг заставлял пить меня спиртное, - я не хотела, - делится рассказчица, - в то время я деградировала, как личность..".
Представительнице слабого пола было так тяжело, что даже возникали мысли о том, чтобы не проснуться утром... Не хотелось так жить: в "вонючей", вязкой тине, которая все больше затягивала - просвет не наступал. В то время единственным лучом света стала одна телепередача "Победоносный голос верующего", которую наша героиня нашла по кабельному каналу. Там она внимательно слушала проповеди Кенета Коупланда. Он питал дух Оли нужной на тот момент для нее духовной пищей. "Кенет много и прекрасно говорил, - делится наш респондет, - а я впитывала это все, и с надеждой, ежесекундно, ждала наилучших перемен в жизни. Он призывал ходить регулярно в церковь - тогда, по его мнению, дела будут идти лучше в жизни, а я посещала еще православный храм и думала, но я же хожу... Но когда наступит светлый период в моей жизни? Ведь кушать до сих пор часто нечего..". И однажды я в сильном порыве закричала прямо в телевизионный экран говорящему Коупланду: "Ты все говоришь, а у меня ничего не меняется.. Почему?" И, конечно, Бог услышал этот крик о помощи. На следующий день раздался стук в дверь. На пороге Оля увидела работницу местной социальной службы, проводившей соцопрос. В результате беседа свелась к вере в Бога - в спасении в этом человека. Постепенно дела в семье Ольги стали меняться. А если бы не поднимал муж Петр на свою жену руку, если бы вылечился от алкоголизма и стал верующим, тогда не развелась бы наша терпеливая женщина с ним... Но увы. Всего они прожили 13 лет. Петр умер от алкоголизма... И оставил в женском сердце жгучую ненависть к мужскому полу... А именно.
По словам Оли, с момента распада Союза, в Караганду, все чаще наведывались корейцы, чтобы организовать церкви, а также американцы, - они также основывали харизматические общины. "Однажды я попала на совместную корейско-американскую молитву, где призывали молиться за президента Нарсултана Назарбаева, - вспоминает мой интервьюер, - но у меня в сердце затаилась рана - обида на жизнь еще не прошла, а также на всех мужчин... Я поняла, что ненавижу их и не хочу склонять свои колена за успех Назарбаева. У меня вырвались слезы... Я стала просить Бога, чтобы Он исцелил мое сердце. Тогда я простила сначала своего папу, который сделал в моей жизни много незаслуженного. Постепенно я поняла, что такое прощение. Через какое-то время мы стали с ним общаться и, когда умерла моя мама, я поддержала отца. Потом я проверяла состояние своего сердца, разума в этом вопросе. Все пришло в норму. Я простила и мужа". В жизни Ольги наступил расцвет работы для Бога - чистой, нужной в первую очередь многим местным детям, у которых родители страдали зависимостью от "зеленого змия". "Ячейка, которую я посещала, отвечала за воскресную школу, - делится интервьюер, - но плана работы не было, учителя менялись. Естетственно, детям этот минус доставлял неудобста. И тогда мы создали воскресную школу на базе кафе-хауса, организованного американской общиной".
Как были рады сестры, когда у них появилось служение! А еще больше "светились" от счастья детишки, -ведь они устали от патологии своих родителей, от того, что им не хватало просто любви, внимания, заботы, подарков... "Я задавалась вопросом тогда, - говорит Оля, - как ребенку показать, что Бог любит его? Мы добросовестно объясняли детишкам, как Бог любит их, насколько позволяла наша мудрость, рассуждали с ними о том, что бы они хотели получить от Иисуса. Еще прославляли Бога в песнях при живом звуке, - а его преподносила моя младшая дочь Таня". Дружная команда служителей проповедывала, дарила чудесные презенты - всеми своими поступками люди были проводником великой любви: "свысока" - на землю. А подарки были самыми лучшими, самыми красивыми, к тому же недешевыми - ведь свыше было предусмотрено и количество расходов на эти "улыбающиеся" сладкие свертки с пушистыми бантами. "Однажды один мальчуган Витя сказал мне, что он как-будто стоит на ладони, а Бог смотрит на него, такого малипусенького - это было открытие для меня," - поделилась рассказчица.
Что интересно, затем христиане стали работать и с родителями этих девочек и мальчиков. Так появились курсы "Альфа" для мам и пап, страдающих алкоголизмом. Служители ходили к ним домой и приглашали на уроки. "Мы навещали этих многочисленных людей, а однажды, зимой, замерзли, долго находясь на улице, - рассказывает интервьюер, - и в тот момент мы стали молиться, призывая Бога: Господь, нам очень холодно, мы устали, согрей и держи нас в своих руках... И пришло тепло". В Исаия, 40, 31 говорится: "А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся".
Кстати, на курсы охотно ходила одна 18-летняя мама Оксана, страдающая зависимостью, которая сама выросла в неблагополучной семье. Для нее такие занятия были настоящим стимулом, а также для многих других взрослых, сумевших обрести свой потерянный мир светла, потому что в каждом человеке есть Божий ресурс, его надо просто найти и развить. В этом велика заслуга, безусловно, нашей героини - ее богатого духовного потенциала! Он нашел свой выход в деяниях для детей и взрослых. Чтобы понять свой дар, ей нужны были реальные действия.
Плодом стало и мужественное провозглашение Ольгой таких слов: "Я исцелена во Имя Иисуса!" "Был период, когда я ходила, хромая, так как в колене скопилась жидкость под чашечкой, и нога была перебинтована, - рассказывает Оля. - Я ходила на собрания в таком состоянии, а люди спрашивали, что со мной... Я уверенно провозглашала, что исцелена во имя Иисуса! Уже исцелена!" Вскоре болезнь прошла. Христиане должны быть уверены в том, что Бог их исцелит и в разгар болезни!
Переписка с Кенетем Коупландом играет большую роль в жизни Оли до сегодняшнего дня: мысли этого проповедника, как дождь, освежают в зной, как долгожданная трапеза, вдоволь насыщают, как лекарство, заживляют раны, потому что в его словах - сила Божья!
Как все-таки хорошо, когда человек находит для себя того, кого нужно именно ему, духовного партнера или наставника, брата или сестру во Христе, в результате общения с которыми получает стимул находить любовь, красоту и радость в том, что с первого взгляда кажется примивным и, может быть, даже уродливым...

P.S.: Хочется открыть "женскую шкатулочку" и добавить, что в настоящий момент Ольга состоит снова в браке - ее муж Александр - христианин! И на сегодняшний день у них есть потомство - прекрасный, способный мальчик Ванечка.

Анна НОВАКОВСКАЯ
Комментарий автора:
Cвященное Писание

Об авторе все произведения автора >>>

Анна Новаковская Анна Новаковская, Брест, Беларусь
Работаю в журналистике в среднем 10 лет. Посещаю в Бресте церковь "Спасение" (евангелисты-баптисты). Крещение принимала в церкви "Утешение" в Санкт-Петербурге.
Было время, когда снимала докуметальное кино для "Спасения".
Заинтересовалась изданием "Для тебя". Мне очень нравятся статьи, опубликованные на сайте газеты. Спасибо, что вы есть.
e-mail автора: jaroslava2@yandex.ru

 
Прочитано 6023 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Буравец Валерий 2013-01-18 10:12:27
Мир вам! То, что вы описываете - это хорошо. Поймите воспитывать детей без отца, - в статье о муже ничего не сказано, - очень трудно. Если она не хочет за-муж, это не значит, что детям не нужен отец. Если бы она была без детей разговора бы не было. Поймите правильно, дети должны воспитываться и понимать, что есть отец и мать, а то могут сделать вывод и без мужа хорошо иметь ребёнка. Дети должны видеть хороший пример: семья - это отец, мать и дети. По статье, она ещё может выйти замуж, ни ради себя, а ради детей. Бог поможет и в этом, найдёт мужа по-сердцу.
 Комментарий автора:
Спасибо, Валерий. Ваша интуиция Вас не подвела. Героиня статьи сегодня на самом деле уже вышла замуж, у нее верующий муж и у них есть ребенок. Спасибо за ВАшу доброту.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Блаженство от права славить Бога - Васильева Валентина Яковлевна

Вера - Васильева Валентина Яковлевна

Выдавая себя за Бога - Николай Николаевич
«Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». (2Фесс.2:3-4)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
*** - Андрей Блинов

Поэзия :
Кухня Мироздания… (Это просто - наша работа) - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan)
Как нашей Пищей являются – Физические Тела Низших Животных…, кои Мы Никак Не Уподобляем Своему Образу и Подобию, а посему Поглощаем Их без Зазрения Совести и Раскаяния в Содеянном (или Попустительствующим) Нами… Так же и Пищей Создателя являются – Наши Духовные Тела…, кои Представляют Собой Мельчайшие Клеточки Вселенского Организма Творца… В Своё Время Все Души-Закуски Попадут в Подобающее только Им Одним – Место… …Кто-то на Стол Создателя (Званные, Избранные на Пиру Бога)… …Кто-то в погреб для Выдержки и Хранения (Ожидания своего Часа)… …а кто-то на переработку и переделку Сознания (Уничтожение, Тронутой Плесенью Порока Личностной Основы)… Слишком Многие Негативные Сущности Мироздания Пытаются полакомиться Человеческими Душами, ибо Паразитируют на Них, хотя и Не Принадлежат (Никак Не Относятся) к Нашему Миру…, а посему Не Имеют Законного Права на Сбор Семян, ими Не Сеяных…, но Алчно Желаемых… В том чтобы Не дать Им эту Возможность, состоит Часть Нашего ОбщеПланетарного Долга… Светлым Достойным (Духовно Живым) - Светит Мечта Рая… Некоторым из Них… Место Рядом с Творцом… за Его Столом Сознания и Бытия… Тёмных Недостойных (Духовно Мёртвых) – Как голодный Пёс, Жаждущий хоть Кости от Духовной Плоти… Ожидает Ад… (Разрывание-Растаскивание) Духовной Плоти Иномерными Падальщиками… Нас же Самих, Ни на Мгновение Не Покидает Бесконечная Работа по Отбору, Сортировке, Сопровождению и Защите Добрых Зёрен Вселенского Посева… от Ненасытной Своры, Стремящейся Любыми Путями Заполнить Свою Вечно Зияющую Духовную Пустоту (Утробу)… и затем, Войти в Наш Земной и без Того уже Несчастно-Несправедливый и Несовершенно-Разумный Мир… Но, сия Утроба - Бесконечна и Никогда Не Сможет Насытиться… Индивидуальными Душами, кои Она Беспощадно Превращает из Великого Вечного Творения Вселенской Мечты – во Временное Безликое Месиво Питательного Бульона Хаоса и Деградации…, Распада и Тления… Различие Качеств Человеческих Сознаний Порождает Различие Их Человеческих Судеб…, Закусок… …Меньшая Часть из которых – будет плотоядно съедена Создателем… и Продолжит Свой Дальнейший Жизненный Путь уже в Составе Его Вселенского Организма… …Большая Часть будет – Безжалостно Уничтожена, за Ненадобностью и Негодностью (НеДОБРО-КАЧЕСТВенностью)… …и лишь Крайне Ничтожная, но ЛУЧШАЯ Их Часть - Послужит Основой для Следующего Посева… …Посева Человеческих Зёрен в Иных - Неразумных и Пока Ещё - Бездуховных Мирах Тёмного Хаоса, лишённого Истоков Духовного Бытия… …ибо – Посев Этот, есть – Основа Жизни Мироздания… …в Различных Формах…, в Различных Телах…, в Различных Вселенных… …но, Непременно, Всегда с одним и тем же ЗЕРНОМ, - С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СОЗНАНИЕМ!.. Пусть это сказано – Образно, Непривычно и Непонятно… …но лучше ТАК, чем вообще - НИКАК…

Поэзия :
*Если хочешь увидеть себя...* - Григорий Якимчук

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100